Sambutan Dekan FKIP | Universitas Islam As-Syafi’iyah

Assalamu'alaikum wr.wb.

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (F-KIP) UIA merupakan salah satu dari tujuh Fakultas dan Akademi di lingkungan UIA yang merupakan mata rantai dari perintisan dan kepedulian KH. Abdullah Syafi’i terhadap pendidikan Islam dan pengembangan kualitas umat.

F-KIP UIA didirikan pada tahun 1983, dikelola dengan manajemen modern dan profesional dan dibina oleh tokoh-tokoh pendidikan yang bonafide. F-KIP UIA bertujuan mendidik mahasiswa agar menjadi sarjana pendidikan profesional, bertanggungjawab, berakhlak mulia dan mampu mengamalkan ilmunya sesuai dengan profesi yang dipilih, serta dapat mengaplikasikan secara nyata ilmu yang diperoleh di kampus dalam kehidupan bermasyarakat, bernegara dan berbangsa. Para lulusan FKIP-UIA jugadiharapkan mempunyai sikap mandiri dan bertanggung jawab serta memihak kepada kaum dhu’afa.

Wassalamu'alaikum wr.wb.

Jakarta, 2 Februari 2018